Дождь посреди зимы.

Пасмурным утром январским
Осень заплакала вдруг.
Хмурые, серые краски
С белой смешались вокруг.
 
- Чем Вы больны?
- Не знаю,
Только снятся мне сны,
Что я льдинкой растаю
В дождь посреди зимы.
- Может быть, это случайно?
Может быть, это все зря?
Может быть, дождик нечаянно
Пошел посреди января?
- Может быть…
Только не думайте,
Что эти слезы мои
Также нелепы, нечаянны,
Как дождь посреди зимы.
- Вы сильно больны!
- Я знаю.
Неизлечим мой недуг.
Если я льдинкою таю,
Это осень заплакала вдруг.
- Как Вам помочь?
Подскажите!
Может, Вам осень вредна?
Может, Вы осенью биты?
Может, поможет зима?
- Может-не может…
К чему здесь гадать?
Руки устали мои
Струны стальные сжимать
В дождь посреди зимы.
- Кем Вы больны?
- Умоляю…
Завтра спросите меня.
Завтра я льдинкой оттаю
В грустные лужи дождя.
 
Пасмурным утром январским
Осень заплакала вдруг…