Когда ты меня разлюбишь
В час, когда меня разлюбишь,
Кто ты будешь? С кем ты будешь?
Ты со мной все так же вежлив,
Или станешь вдруг невежей?
Ты меня совсем забудешь?
Иль останусь в злой причуде
Я крупицею немногой,
Бывшей пройденной дорогой?
Если тяжелее сбруи,
Ласки, близость, поцелуи,
Спетые дуэтом песни,
Не дай Бог остаться вместе!
Не дай Бог в тоске унылой,
Корчась в муках, погибая,
Пауками в банке стылой,
Жить, без выхода и края.
Дай нам, Боже, свою милость,
Чтобы солнце закатилось,
Когда мы любовь погубим!
Души на куски изрубим…
Или ниспошли нам ветер -
Самый сильный, самый свежий -
Пусть ворвется на рассвете,
Станет мгла светлей и реже!
Отнесет как можно дальше
Друг от друга. И не станет
Уголок с любовью нашей
Лобным местом, местом брани.
Отражая натиск полчищ
Чувств, сурово и достойно,
Нас любовь покинет молча,
И не будет слишком больно.