Сон.

Сон.
Лунное сиянье,
Одинокий дом,
Птичье трепетанье
Где-то за холмом.

Вдруг вижу издалёка
Искорки свечи,
Но подойдя я поняла,
Что это - светлячки.

Вот пошла я дальше:
Тишина кругом;
И светила ярче
Подручным фонарём...

Звёзд уже не видно,
Надвигался гром,
Тишина сменилась
Проливным дождём.

До последней нитки
Промокла под дождём,
И туман поднялся
Не знаю где мой дом...

Я уже замёрзла,
Меня пугает гром,
Но вскоре я проснулась,
Всё это было сном...