Сентябрь, ты и острова

Сентябрь, ты и острова

Сентябрь, ты и острова.
Царицын остров, Ольгин остров,
Петра и Павла гордый остов; *
поклонно стелется трава,- как будто ты сошла с помоста,
а я всё путаюсь в словах.
Любить тебя ведь так непросто -
мой демон, ты всегда права. © Михаил Орлов, июль 2014