В дозор выходят облака

В дозор выходят облака
В дозор выходят облака
оттенка сна и молока -
ведь ни убавить, ни прибавить;
мне крылья помогла расправить
лишь гуттаперчевая память,
прекрасней твоего лобка. Я развяжу тебя. Хотя,
зажмурься, милое дитя, -
дай комару вонзиться шпагой,
пусть оторвётся, бедолага,
и мы потом, как два бродяги,
попросим крова у дождя. Елагин остров, чудный пруд,
луны гигантский изумруд,
ночь привыкает спать при свете,
туманом поперхнулся ветер,
и, позабыв про всё на свете,
доверчивые облака плывут. © Михаил Орлов, июль 2014