ТОРТ И ДИЕТА

ТОРТ И ДИЕТА
Я лезу в холодильник. Что за чёрт!
В ночной тиши глазам своим не верю:
Стоит на полке обалденный торт!
Закрыла и открыла снова дверь я.
 
Стоит. Весь бело-розовый такой,
Бесстыдно наверху алеют вишни.
В тиши ночной тянусь к нему рукой,
Стараюсь сделать это всё неслышно.
 
Ну, вот оно, свершилось! Достаю.
Любуюсь, до чего хорош, зараза.
В ночной тиши над ним столбом стою.
И почему бы не отрезать сразу?
 
А может, лучше съесть его совсем,
И никогда не вспоминать про это?
Да дело в том, что торты я не ем.
Поставлю-ка назад, увы, диета.