Тропа.

Сколько дум я оставил на этой тропе,
Одиноким идя бобылем.
И до окон дойдя, я стучался к тебе,
И меня ты впускала в свой дом.
 
А когда приезжал после тысячи снов
О тебе, я спешил посмотреть,
И бежал я к тропе, мной забытых стихов,
Чтобы снова от счастья там млеть:
 
Успевала травою тропа зарастать –
Знаю, верность всегда ты хранила
И ждала, как с войны сыночка ждет мать.
Каждый день за меня ты молилась.
 
И опять я иду по заросшей тропе,
А в душе замирает тревога:
Что, до окон дойдя, постучусь ли к тебе,
Не останусь ли я у порога?