Кто же мы?

Где они – те, кто шёл до нас?..
Временем притворился час…
Семеро одного не ждут…
Веером - кровожадный спрут…
 
Спрутами беспощадных свар –
Путами опоясан шар…
Комьями – мать сыра земля…
Кольями прорастут поля…
 
Росами выпадает ртуть…
Косами на девичью грудь –
Бешеный водопад потерь…
К лешему! Зверь и в клетке – зверь…
 
Знахари - под рукой всегда…
Сахарно лебезит беда…
Солоно: рвут лазурь в куски
Вороны – чёрной мглы мазки…
 
Звёздами открестится мрак…
Созданы мы для дрязг и драк…
Целимся в отраженье зла…
Ценимся… Да цена мала…
 
К истине – череда черёд…
Чистыми встретить Новый год
Надо бы – да с плевком вода…
В стадо бы, да ушли стада…
 
Золотом обольщает рок…
Молотом кровь в седой висок…
Мечутся, хоронясь, глаза…
Лечь, устав… Да никак нельзя…
 
В комнате что-то нет окон:
Дом на день – нежилой бетон…
Шелест стих – выжжен старый сад…
Челюсти слиты в мёртвый хват…
 
Правда – ложь… Зыбкий глянец луж…
В рай не вхож – не по чину куш…
Пуд не пуд – не жалей плеча…
Суд не суд – утро палача…
 
Выстроен град наивных грёз…
Выстрелам не до мольб и слёз…
Шрамами – по Земле кресты…
Рамами пленены холсты…
 
Серых скал ледяной оскал…
С верой встал, да без веры пал…
Млечный путь – к чреву чёрных дыр…
Вечна суть, да увечен мир…
 
Кружится снега хоровод…
Кружица – по глотку на рот…
Пенится подо льдом вода –
Пленница векового льда…
 
Выблеснет жёлтый глаз в углу…
Выплеснет тетива стрелу…
По-живу стебелька – серпом…
Кто же мы? И стоим на чём?..
 
Был огонь – а теперь зола…
Белый Конь – Чёрный Всадник Зла…
По следам – строго по следам…
После дам, только после дам…
 
Стерпится. Ну, а нет – так нет…
Теплится жизни вялый свет…
Скопится – разлетится в миг…
Хочется, да пугает крик…
 
Свет и тень – двуобличье лжи…
Целый день – нет конца межи…
Запах дня – смрад ушедших дней…
Западня! Все мы в западне!
 
Помните: было всё не так
В комнате, где прижился мрак?
В комнате – в той, где нет икон?
Полно-те: не по ране стон…