Раскрась сам.

Серых дней у ног клубочек…
В завтра серое окно…
От невнятных серых строчек
На душе черным-черно…
 
Вера, верность и надежда –
Как бастарды за столом.
Как искрящееся «прежде»
Втиснуть в серое «потом»?
 
Серых сказок персонажи,
Серых будней серый фон…
Не потехи час и даже
На улыбки не сезон…
 
Нервы вяжет повседневность
В «океанские» узлы;
Зависть, ненависть и ревность –
Как девятые валы!
 
 
Время рыжего мальчишку
Сплющет в серый барельеф…
Вытрет пальцы о манишку
Разжиревший сытый блеф…
 
Время мстит самозабвенно
Мерным тиканьем часов…
Дни комкаются мгновенно
В мятый ворох серых снов…