Видение

Сон опустится на ресницы.
И станцует на них тарантеллу.
И восстанет из праха столица
В клочьях ваты,кипенно-белых.
И запахнет сырой рогожей.
И раздастся вдруг посвист бедовый.
А у башен Кремля завоют
Да забьются стрелецкие вдовы.
Барабаны забьют тревожно.
С плахи скатиться голова.
И закрестится люд прохожий
На Василия купола.
А когда день свечей истает
И укроется город мглой,
Государь широко прошагает
С башмаков отрясая кровь.
 
19 апреля 2016 г.