Не променять...
Всё можно в жизни правильно решить,
И изменить судьбу свою "на раз",
Домыслить, достучаться, долюбить...
Лишь смерть порой, увы, сильнее нас.
Осуществить заветную мечту,
Оставив все сомненья за кормой,
И новую осилить высоту,
И выиграть дуэль с самим собой.
Душою дотянуться до любви
Сквозь пелену зарвавшихся дождей,
Назло запретам шепчущей молвы
От "умных" и "всезнающих" людей.
Нет ничего, чего нельзя достичь,
Пусть и сыграть, коль стоит свеч игра,
Всё разрешимо, если не скулить,
И жить, не озираясь на вчера.
Лишь дай мне Бог... В плену своей мечты,
Над суетою в облаках паря,
Не променять огонь своей Звезды
На тусклый свет ночного фонаря.