Женщина и клубника...

Любимая женщина любит клубнику.
В пломбир, чуть подтаявший, падают ягоды.
Сухими губами к коленям приникну
надолго, навечно,
так странные пагоды
застыли, как время, в долинах Китая
и айсберг молочный на блюдечке тает,
серебряной ложечкой даже не тронут,
и медленно медленно ягоды тонут....
И женщина пахнет дождем и клубникой...