Идущему

Идущему

Аудиозапись

Расколотые льдины,
Скрип тормозов машины,
Безлюдные вершины,
Как сон...
И лишь тебе известно,
Кем ты был так любезно
Сто раз у края бездны
Спасён!
 
Гробы в промёрзлой яме
С беззвучными губами
И фото в чёрной раме,
В тиши...
Глаза твои стеклянны,
В них резаные раны,
В них колотые раны
Души!
 
Непрошеные муки
Да бешенство от скуки,
И только сердца стуки
В груди,
Любовь, что бьёт каскадом -
Вовек твоя награда -
Снесёт тебе преграды
С пути!
 
Без стона и без плача,
Под сердцем боли пряча,
Ты рыскал за удачей,
Взяв след,
Иных рвало на части!
А ты - счастливей счастья,
Хоть ты не знаешь счастья
Секрет
 
Иди, тебе поможет
И каждый день, что прожит
И боль, что тихо гложет
Внутри!
Лишь времени не тратя
На тщетные проклятья,
Ты станешь необьятней
Земли!
 
Стократно слава Богу,
Что не забыл дорогу!
Она ещё немного
В пыли,
Но небо не случайно
На полотне бескрайнем
Чуть приоткрыло тайны
Тебе, свои...