Жёлтая река

Жёлтая река

Аудиозапись

Сижу у Жёлтой Реки,
И жду вестей, плывущих мимо,
Все мысли так легки,
Как струйкой дым из Трубки Мира...
 
Боготворю рассвет,
Зарящий небо над рекою,
Его глотаю свет -
Источник Силы и Покоя!
 
Я слышу шёпот гор,
Несущий силу воскрешенья!
Тревоги мрака стёр,
У той реки прошу прощенья,
 
Пусть шелестит песок,
Бежит меж пальцев нитью тонкой!
И истекает срок
Былых иллюзий - нет в них толку...
 
Неслышных пол-шагá
И взгляд навстречу небу кроткий -
Я вижу - труп врага
Несёт река в разбитой лодке!
 
Как только провожу
В последний путь обличье страха,
Я дальше ухожу
Теченьем вниз, за солнца взмахом,
 
И будет новой речки гладь,
И новый путь куда-то виться,
И снова Божья благодать -
С рекой и небом в дымке слиться...
 
04 июня 2012