Воспитывая мысли, развиваю дар...

Воспитывая мысли, развиваю дар,
Глотаю краски от бесцветных линий,
Талант есть действие - оно пожар,
А я, надеюсь, сотворен из глины.
 
Ожог от пламени - чуднАя речь,
Берусь за голову, идейный беспорядок,
Что отделить и что нельзя отсечь,
Где есть изъян, а где лишь недостаток.
 
Секрет лица - расхожая учтивость,
В немой тиши отыскиваю суть,
Схожу с ума, безумие как милость,
С глаз не снимает призрачную муть.
 
Она проклятье, но больной поэт,
Её оценит, разобрав на части,
Когда в сужденьях правильности нет,
Моя рука в моей лишь только власти.
 
© Ростислав Ефремов