После

И кислый мёд, и горькое вино,
И испарились жизни ароматы.
Бесценное теперь оценено,
А вовсе неделимое – разъято.
Давай начнём писать: весна, весна,
Дождь смоет, травка, солнышко и птицы…
Но ночью – без вранья, без рифм, без сна –
Неудержимо хочется напиться.
Рука тверда. А вот строка – дрожит,
Бьет барабаном пульс – гонец мигрени.
Я завтра снова попытаюсь жить
Весёлым клоуном. А на арене -
В опилки перетёртые года,
Их высветит с утра прожектор честный.
 
И даже хорошо, что ты всё ждал,
А я тебе так и не спела песню.