Солнечный зайчик...

Солнечный зайчик...
По ступенькам вверх пробежал,
Непоседа, солнечный зайчик,
Я хотел поймать, не поймал,
Чтобы спрятать в маленький ларчик.
 
Ветер во дворе засвистел,
Сквозняком помчался по шторам,
Я хотел схватить, не успел,
Ветер убежал коридором.
 
Облако над крышей висит,
Кажется, легко дотянуться,
Лёгкостью своею манѝт,
Но не смог к нему прикоснуться.
 
Так мечта, с причудливым сном,
Пролетает лихо Жар-птицей,
Тенью промелькнет за окном,
Будет в небе вечно кружѝтся.
 
Жизнь играет с нами опять,
Как капризный солнечный зайчик,
Вот бы мне Удачу поймать,
Чтобы спрятать в маленький ларчик.
 
 
 
© Copyright: Егор Серов, 2016
Регистрационный номер № 000193453