Девушка в платье

Девушка в платье
Висит на стене старый портрет,
И судьбы он все обличает.
Там девушка милая в платье сидит,
И нежно она наблюдает.
 
Жизнь этой девушки тайну таит,
Никто про неё не знает.
И автор, наверно, известен, мастит,
Раз милая в платье так манит.
 
Влюбляет она проходящих мужчин.
И нет, не в картину, а в облик,
Той девушки милой, что в платье сидит,
Той девы, что сОздал художник.
 
Мимо проходят сотни людей,
И каждый её замечает.
Всё так же девушка в платье сидит,
Всё так же она наблюдает.