Не замечал твои прекрасные черты..

Не замечал твои прекрасные черты..
Не замечал твои прекрасные черты,
Которые другим так яро в глаз бросались.
Я видел только много пустоты
В глазах, что пламенным сияньем загорались.
 
Из милых уст не слышал слов,
Что в дальние края с собою зазывали.
И волосы златые, словно рожь,
Моё разум уж никак не помутняли.
 
Но чувства победили над рассудком:
Услышал нежные слова твои,
Заметил я огонь в глазах прекрасных,
Влюбился в твои милые черты.