Мы боимся

Мы боимся кого-то любить,
Чтобы просто не знать чувства боли,
Чтобы просто спокойно жить,
Без оглядки, без церемоний.
 
Мы боимся сказать то, что думаем,
Когда это действительно непридуманно,
Ведь сами иногда не понимаем,
Почему все так стало сложно.
 
Многие смеются с тех,
Кого по сути они не достойны,
И порой мы становимся теми,
Кем стать были не готовы.
 
Но легче становится жить,
Когда встречаешь того,
Кто помогает быть
Тем, кто ты на самом деле есть.
 
Обмана, несправедливости
В нашей жизни не сосчитать,
Но других ошибки
Всегда нужно уметь прощать.