Дух темноты

Души могильные, блуждаете вы,
Ваи черты под покровом луны.
Каждую ночь стучите в окно,
Каждую ночь вы все за одно.

Рыщите в поисках новой души,
Глуяя по паркам, во тьме и в глуши,
Невинных людей устрашая собой.
Все вы довольны своею судьбой.

Полночь. Раздался знакомый мне стук.
Нет! Опять незванный мой друг!
Он проползает ко мне словно тень.
Кажется, я не увижу тот день.

Мерзкий и мрачный дух темноты
Тянет руки свои к шее моей
И одним лишь пальцем руки
Погружает меня в царство теней.

Загубил мою душу злобный фонтом,
Уползает тихонько убийца с зонтом.
Я лежу на полу, бездыханное тело,
А могильные души свершили то дело.

За окном тишина, и спокойна луна,
Лишь один я лежу у окна...