Поэт за плюсики напишет

Поэт за плюсики напишет
Играя словом, как поёт.
Получен отзыв - быстро дышит!
Отрадой этой он живёт.
 
И рифмы метром измеряет,
Иль движет горы от плеча:
Себя за гранью вновь теряет,
Замки ломая без ключа.
 
Бежит он гордой, быстрой ланью,
Гнездо из веток вмиг совьёт,
Завоет волком иль залает -
Не знает, где источник бьёт.
 
Творить захочет, но фальшиво
Возвысит слог на пик волны,
Под маской яркого пошива,
Где даже мысли не видны.
 
И с чувством важного достатка,
Ранимым вестником судьбы,
Сплетает строчки верно, гладко,
По ритму тяжкой ворожбы.
 
Там величаясь забывает,
Какие грёзы вознесёт.
Кому их дарит - не узнает,
Кого из пасти вновь спасёт?
 
Поэт за плюсики напишет,
Стараясь сильно или влёт.
Поддержку вашу очень ищет -
Надеждой этой он живёт.