Памяти поэта Николая Клюева.

Клейковина без пуха,
мешковина-без дна,
А чумная старуха
вишь, уже померла.
Вновь по улицам гулким
топот, вой и присвист,
Навалился на дудку
голубой гармонист.
Вновь беседка с рябиной
томно пляску вела,
И судьба, будто голос,
Ныла тоньше стекла.
Одинокий прохожий
был лоялен и чист,
Оборвалась верёвка,
как слепой нигилист.
Где продажная сволочь,
что не хочет успеть
В эту мутную полночь
напророчить мне смерть?
Где приданое, други?
от беды до беды,
Так и ходят супруги,
отощав от еды.