****

Симаковское кладбище. Плачущий дождь.
Я бесцельно стою у открытой могилы.
Жду, когда в эту дверь ты без стука
Войдешь,
Разорвать, развести,
Обезножив все жилы.
Будто нет ничего-ни весны,
Ни стиха, ни колючих детей,
Ни костров, ни аббатства.
Только ветер на флагах.
Гудят провода. Я не сплю.
Я боюсь
Проворонить
Богатства.