Стихи, написанные в экспрессе.

Мне режет слух привычное "нельзя",
а ноты те, совсем не для работы,
для суеверия, для пламенной субботы,
для воздуха, для воли, для тоски,
для золота..
Томительный экстаз, нечаянно
облагородить вето
на чтение стихов,
и исполнять наказ,
закрыв навек глаза
на профиле
стареющего
лета.