Мой любимый город.
Город мой, ты лучший на земле,
Всех градов ты краше и дороже,
Сколько умных ты взрастил людей,
Хоть ошибки допустил ты тоже.
Я люблю все улочки твои
И в проспектах город величавый,
Как ты их, мой друг, не назови,
Они горше с этого не станут.
Парк комфорта в центре возрожден,
Он уютом сердце умиляет,
В нем любовью будешь окружен,
Детвора там с радостью играет.
А в зеркальном отражении грёз
Символ Харькова струится и сверкает,
И напротив парк у нас возрос,
Сад Шевченко нежно называем.
По Сумской бреду с тоской чудной,
Здесь все век иной напоминает
И лишь кое-где абсурд такой
Нас модерном в наш век возвращает.
А когда к реке пешком спущусь,
И по набережной медленно гуляя
Я немного все же погрущу,
Жизнь свою без града представляя.
Ты живи, мой город, и цвети
Ты в любви и в радости купайся,
Пусть тебя не тронет боль войны
С нами Бог и в вере не теряйся!