Спросите Алису

Спросите Алису,
Почему на её столе только пыль и чёрствый хлеб,
За что каждого встречного вносит в раздел «ширпотреб»?
Соседи сплетают слухи – жива ли ещё она?
Спросите Алису,
Она вам расскажет сполна.
 
Спросите Алису,
Почему её больше не исцеляют вещества
С психотропным воздействием на мозг её существа?
Соседи сзывают совет – девушку нужно спасать!
Спасите Алису,
Хотя ей, похоже, плевать…
 
Спросите Алису,
Почему в её венах кусочки любимых песен?
Кто на двери крест накрест жёлтые ленты повесил?
Соседи волнуются, сыта она, согретая?
Наденьте Алисе
Голое на раздетое.
 
Спросите Алису
Почему под глазами не смыта 2 месяца тушь?
Почему рыдает, когда принимает с кем-то душ?
Соседи привыкли к ней, но вдруг, когда было темно…
Спросите Алису,
Зачем она вышла в окно?
 
Спросите Алису,
Она и правда жила в этом хламе из голых стен?
На которых написано: «В свободе находишь плен».
Соседи убрали со стола завонявшийся суп.
У Алисы нет тех,
кто мог опознать её труп.