Так легче дышится

Так легче дышится, когда тебя не ждут.
Не нужно выяснять и объясняться.
Осознавать, что чувства не умрут
и им не нужно снова возрождаться.
 
Так легче дышится, когда в бокал бордо
ничья рука тебе не наливает.
И вся душа, как дож Пьетро Ландо,
ведёт вперёд и жалость убивает.
 
Так легче дышится, когда на простынях
в диагонали можно растянуться.
Ворочаться. Заснуть в больных мечтах,
стараясь в них опять не задохнуться.
 
Так легче дышится, когда рассвет встречать
возможно без нежнейших прикасаний.
А после никого не ревновать,
секундами не мерить ожиданий.
 
Так легче дышится, когда в толпе людской
не ожидаешь встретиться глазами.
Не надо камни мокрой мостовой
от новой боли заливать слезами.
 
Так легче дышится, когда легко назвать
саму себя свободной и красивой.
А после вновь прозреть и осознать:
Как хочется любить и быть любимой...