Думы полковника. К годовщине создания 20 гвардейской дивизии

Сегодня, мы не просто собрались,
Сегодня день истории армейской,
Дивизия в которой так слились
Людские судьбы Родины советской.
Дивизия, которая смогла
Оставить след в истории военной,
Отвагу, мужество и память сберегла
Отцам и дедам Родины священной.
Из тех, мы тоже, выросли корней,
И честь добытую в боях не уронили,
Мы помним замечательных парней,
Которые в Германии служили.
Сегодня мы, и деды, и отцы,
Но новые поставлены задачи,
А мы, как ветераны - мудрецы
Давайте пожелаем всем удачи.
Традиции армейские прочны,
Мы братством боевым все доказали,
Спасибо Вам, и деды, и отцы
За долг и честь, что их не заморали...