Журавли, журавушки мои залётные...

Журавли, журавушки мои залётные...
Я на север должен птицы перелётные
С вами в край родной навек вернуться.
Там меня, отец и мать мои, покойные,
Всё никак к могилкам не дождутся.
Журавли, журавушки мои залётные,
Отдохните, отдохните от дождя.
Корабли мои вы всепогодные,
Не бросайте на чужбине вновь меня...
Не бросайте, не бросайте вы меня...