Я помню ветры февраля

Я помню ветры февраля,
Когда впервые я узнал тебя.
Мир мрачен был , и солнца луч,
Не пробивался сквозь завесу туч.
 
Я помню солнца тёплый свет,
И на душе весны рассвет,
Цветущий в марте первоцвет,
И возрождение былых надежд.
 
Я помню те туманы над водой,
Волос твоих оттенок голубой,
Беспечных звёзд холодный свет,
И глаз твоих счастливых блеск.
 
Раздался резкий вой сирен,
Как гром среди бетонных стен.
Я на войне, тут смерть как мать
Стремится сыновей забрать.
 
Там далеко моя весна.
Здесь у меня лишь пустота.
В снегу лежу и в нем меня,
Терзают ветры февраля.