Я - не леди Годива

Я - не леди Годива
Ты говоришь знаешь, что в душе скрыто?
Видишь цепи на ней и вспышки?
Но Бомарше когда-то написано было:
Незнаком любви термин "слишком"*.
 
Признаюсь: я - не леди Годива голая*.
Каюсь. Не умею такой на публику.
Впрочем, тело пусть, а душу не трогай.
Она и так, как дырка от бублика.
 
В зеркале не себя вижу - чужую.
Разве предательство так сломило?
С опытом этим от себя отмежуюсь.
Неужто закончились к жизни силы?
 
Да и разве можно жить прошлым?
Искать объяснение среди слов модных.
Превращать вчера в завтра - пошлость.
Боль моя не уйдет, хоть ждала долго.
 
Я хмурая, улыбка на лице - редкость.
Сплю мало, часто делаю перекуры.
И, как мне вчера намекнули метко,
Себя скорей совсем загублю...Дура.
 
Торчащие волосы, глаза пустые -
Это признаки сумасшествия?...
Пусть все пропадом! Я бутылью
Горе залью. Пропащая женщина!
 
6. 04. 2016
 
* Пьер Бомарше: В любви недостаточно даже "слишком".
** Леди Годива (980-1067 гг.) - жена Леофрика, эрла (графа) Мерсии. По легенде она проехала обнажённой по улицам английского города Ковентри, чтобы её муж снизил налоги для подданных.