В кулуарах сада на балу

В кулуарах сада на балу
Танцуйте на балу все леди, джентльмены!
Пусть музыки мотив печально-нарочит.
Средь этой суеты увижу Вас наверно,
Но привкус наших встреч в который раз горчит.
 
Проводите меня по скомканной аллее,
Предложите присесть на старую качель,
Взметнете до ветвей, чтоб юбки забелели,
Закурите табак, предъявите фортель.
 
Мол, я для Вас смешна, душой несовременна,
И рушу без причин все чувства от вины.
Но тяжесть мук то огненной геенной,
То змием хитрым губит сердце до поры.
 
Греховна связь Христом незакрепленная,
Мы жизни в тлен ввели двенадцать лет назад.
Истерзан дух. Глотну вина крепленого.
Супругу не нужна, все так же ты женат.
 
Роман изменщиков как маятник стеклянный -
Качает нас то ближе, то разводит метко.
Обидно мне одно: что сами безоглядно
Мы кинули себя по разным прочным клеткам.
 
Танцуйте на балу все джентльмены, леди!
Ведь этот бал для вас! Лишь ночь развеет грусть.
Качай сильней, ведь только лишь соседи.
Поверь - одной остаться вовсе не боюсь.
 
4.02.2016