Приди ко мне.

Приди ко мне.

Аудиозапись

Приди скорей, последняя любовь,
Я весь горю в томлении душевном,
Мой мозг кипит, а сердце гонит кровь
Во все концы с дурманом внутривенным...
 
Но где же ты? Как медленен твой ход,
Я вне себя, от дрожи сводит жилы,
И я уже предвижу свой исход,
Рубеж пересечен, нет больше силы...
 
Жизнь, как субстанция, прямолинейна,
Она в союзе с безвозвратностью судьбы,
Что делает ее благоговейной,
Прости, Господь, мы пред тобой слабы...
 
Когда ж нам прозвенит звонок последний,
И тело тленное расстанется с душой,
Нам вместо слез сыграйте марш победный,
А, батюшка, псалтирь прочти за упокой...
 
***********************************************************
 
Ответ поэту - Грегоржевский Валерий - ПРИДИ КО МНЕ
 
Читаю, до мурашек, ваши строки,
Хватило сил, прочесть их, до конца...
Благословенны ваши все уроки -
Дошедшие, до тризны, от венца!
 
За что любовь нас искренне пытает?
Неужто за Адама с Евой грех...
И чувства, что к тебе, она не знает -
Они живые и не для утех!
 
"Последняя", как ты и обозначил,
Ты вспомни первую! И так же ты страдал...
Прочувствуем, не может быть иначе -
И за руку взойдём на пьедестал!
 
И звон нас, колокольный, растревожит,
Сольются души, воедино, на заре...
И звуки разольются, преумножат -
Рождённую любовь, лишь в той поре!
 
***********************************************
Галина Дёмина 19.04.16.