СОЛОВЕЙ...
Я шёл по саду,
Судьбу кляня.
Души усладу -
Песнь соловья,
Я молча слушал,
Идя, грустя…
Свистел он в уши
Её маня.
Я тоже свистнул,
И из кустов
В ответ раздалось
- Ты кто таков?
Я чутко замер,
В руке кирпич,
……………….
Не сдал экзамен,
Но паралич
Исчез куда-то,
Как увидал -
Певун-разбойник
Нож показал…
Летел, как птаха
Сквозь кущери,
Где песню пели
Мне соловьи…
19042016