подобия

весь снег теперь сосредоточился
на дереве,
и расцветают строчки
иногда, и словно девушка
тургеневская, сколько
можно надеяться, в зеленом парке
памяти устраивать раскопки,
и прямо под ногами
подбирая рифмы,
всего бояться, и главного:
назвать
своими именами.
лимонные цветы, на куст нанизанные,
напоминать о сходстве,
о скорби осенних листьев
призваны.