лучи

так небо – так вдохновенно
золотится день –
с апрельским знаньем дела
выдохнуло.
что с плачем
пополам надела
синий плащ,
чтоб прочь,
прошу прощенья, Бродский,
из этой комнаты
броситься.
как жаль, что ты…
как падает на синий
солнце, и на траву,
как льются и зовут
зажмуриться
на то, что не могу, что и не
собираюсь, невозможно взять и вдруг
тебе об это рассказать.
досадно.
здесь следует жест разведенья рук.