На смерть Поэта.

Упрямец белый, над водою
Ты вдруг увидел чью-то кладь,
И бесконечной чередою
Поволоклося бремя вспять.
Гудело время, шли картишки,
И домик в Альпах, и жена,
А там, глядишь, пошли детишки,
Большой прыжок, за ним-стена.
И задрожали занавески,
То город спал со всех сторон.
...Ты все твердил:"Мне выпитьнескем ",
И ждал любви, как похорон.