Сказки кувырком. Теремок

(грустная сказка о квартирном вопросе)
 
К центру леса не очень-то близок
И от речки довольно далёк,
Не высок, но не слишком-то низок,
На полянке стоял теремок.
Жили каждый в своей комнатушке,
Не стесняя соседей никак,
Мышка, ёжик, петух и лягушка,
Ну, конечно, и заяц-русак.
Надо ж было такому случиться,
Что явившись тот лес осмотреть,
Захотел в теремке поселиться
Шишка важная – Бурый Медведь.
Подхалимы как смерч налетели,
Так старались – попадали с ног,
Только звери совсем не хотели
Покидать свой родной теремок.
Но Лиса, секретарша Медведя,
Провернула коварнейший план,
И привёл очень быстро к победе
Рыжей бестии тонкий обман.
Предложили наивной лягушке
(на халяву дают, так бери ж!)
Столь опасную для попрыгушки
Турпоездку в далёкий Париж.
Петуху, чтоб подальше отправить, –
Тут больших не возникло проблем –
Предложили курятник возглавить,
Так сказать, персональный гарем.
Только как-то добавить забыли,
Что курятник, помимо яиц,
Поставлял ежедневно для гриля
Самых жирных, упитанных птиц.
Зайца некий продюсер столичный
(как коварный работает план!)
Похвалил: вот ударник отличный!
И огромный вручил барабан.
Словно конь деревянный для Трои,
Как на тропке ужасный капкан,
Стал причиной для ссоры героев
Громогласный сосед – барабан.
В норку тёмную съехала мышка,
Ёжик просто от шума сбежал,
Ну, а зайца морковной коврижкой
Заманила Лиса на вокзал.
И в столицу отправился зайка,
Позабыв про родной теремок,
В шоу-бизнесе русый зазнайка
Получает от жизни урок…
В лес Медведь иногда приезжает,
Тут рыбачит и спит, как сурок,
А собою пейзаж украшает
Персональный его теремок.