Сказки кувырком. Спящая красавица

(сказка о браке и гендерных ролях*)
 
В одной семье приличной, обеспеченной
Красавица блондиночка жила.
Ей постоянно делать было нечего,
И беспробудно девушка спала.
Учиться не хотела, а работою
Велели ручки ей не нагружать,
Родители с чрезмерною заботою
Привыкли лени чада потакать.
Так и спала б красавица без просыпа,
Но как-то днём, зевая у окна,
Мужчину стройного, черноволосого
На улице увидела она.
Проснулась сразу девушка влюблённая,
Как будто вдруг будильник прозвенел,
И новым сильным чувством окрылённая,
Успела за день сделать много дел.
Желая другу милому понравиться,
Она пошла на шейпинг и массаж,
И поменяла гардероб красавица,
И сделала отличный макияж.
На курсы записалась кулинарные,
Чтоб путь к мужскому сердцу отыскать,
Таланты проявив неординарные,
Смогла экзамен на «отлично» сдать.
Морфей**, чтоб возвратить себе приверженца,
К процессу Гименея*** подключил.
Увы, во сне жена недолго нежится,
Но брак надёжно мужа усыпил.
Нам этот случай подтверждает ясно
Связь брака, сна и гендерных ролей:
Брак женщин стимулирует прекрасно
И прочно усыпляет их мужей.
 
 
*Гендерные роли – роли, обусловленные дифференциацией людей в обществе по полу.
**Морфей – в древнегреческой мифологии, бог сна и сновидений.
***Гименей – в древнегреческой мифологии, бог брака.