Я ПРЕД СВЕЧОЙ.

Я ПРЕД СВЕЧОЙ.
  Застыла неба синева,
Как мир застыл перед причастьем.
Я пред свечой сейчас одна,
Душа скорбит о злом ненастье.

Мир разделился пополам:
Тут свет, в другом конце потёмки.
Я на свету, ты где-то там...
Едины были, вдруг осколки.

Как их собрать, знать не дано.
Рецептов нет, я точно знаю.
Не сплю, скорблю молясь давно,
Слёз на щеках не замечаю.

Прости нам, Господи, печаль,
Прости, не званную разлуку,
Сотри ненужную печать,
Освободи из сердца муку.

08.04.14г.Евгения Савич-Астахова.