ШЕЛЕСТ ВРЕМЕНИ.

ШЕЛЕСТ ВРЕМЕНИ.
  Шелест времени в кронах дерев
Вдруг ускорился дерзко и властно.
Посвист, словно коснувшись, задел.
Память щелкнула в такт сопричастно.

Понеслась исподволь карусель
Перед внутренним памяти взором:
Там качнула рука колыбель,
Лунный свет пролился в дом узором.

Ветвь легко постучала в окно,
Запах лип просочился сквозь щели,
Соловей вдруг запел весело,
Расточая медовые трели.

Засопел в колыбельке малыш.
Прясть продолжила времени прялка,
Собирая свет лунный и тишь,
Запах ночи вобрала  Весталка.
 
Только время запомнить смогло,
Отложить в закрома те мгновенья,
Что прожить нам когда то дано,
Открывая порой, как виденья.

24.06.14г.Евгения Савич-Астахова.