Я всегда думал, что плоть проиграет духу

Я всегда думал, что плоть проиграет духу,
И при этом глаз никогда не уступит слуху,
Что зачем гороскоп, если вечер в звездах,
Если в банке мёд - мыслей нет о сотах.
 
Я всегда твердил, что избыток злобы
Необходим в повседневной жизни, чтобы
Сойти своим, а когда вдруг умер,
Все помянули. Для этого также юмор.
 
Я частенько мнил, что не обделен талантом,
Однако чаще использовал мат. Он
Упрощает жизнь, но порочит русскость.
Я всегда был дурак. Так приходит мудрость.
 
Я писал, что любил. Сейчас пишу, что хватило,
Теперь утверждаю, что это слепая сила -
Тот случай, когда зрачок проиграл уху.
Дань уважения одному из пяти. Точнее - слуху.
 
Теперь чего не отнять - так это тени,
Плюс тяги к курению и врожденной лени.
Я сижу в четырех стенах никому не нужен,
Для приличия ковыряя остывший ужин.