море

Сколь ни силен твой глаз, везде
Лес кучерявится, за ним звезде,
Волной о берег мерно шелестя,
В даль отражением звезды глядя,
 
Дорогой лунною прочерчена пустыня,
Как где-то виден след дороги бедуина.
Так бесконечность, супротив себе,
Нам говорит - пернатою стреле
 
Подобен ваш недолгий путь,
И прежде, чем успеете уснуть,
Чем каплей в море стать,звездой светить,
Успейте этот путь сполна вкусить.