Ипполит

Он закрывает ясные глаза -
Будь проклята, коварная Киприда!
Застивши мудрый ум, гроза
Низвергнет сына ко вратам Аида.
 
Опомнись, отпрыск Посидона!
Не убивай безгрешное дитя,
Ни ложа твоего, ни трона,
Он не желал. Письмо прочтя
 
Ты разум потерял, химере
Жребий вверил, и ладья
По струям Стикса от тебя
 
Уносит лучшего в Трезене.
Не вняло ухо правде слов,
А сердце - лишь ристалище богов.