где цвела благодать, теперь

Где цвела благодать, теперь -
Смысла нет писать о числе потерь.
Где сидел скворец, свою глотку драв -
Ничего. Пустота и обилье трав.
 
Где, танцуя, своею сверкал пятой,
Не найдёшь тире, тем более - запятой.
Где, смеясь, говорил о себе: "Дурак!",
Смеха нет теперь, но эпитет, как
 
На глазу бельмо или в поле столб -
Всем твердит о том. Да простит их Бог!
Где юнец бродил да любвей алкал -
Там теперь никто и гвоздик не клал.
 
Где твердил поэт, чуть вина испив,
Деве красныя свой любимы стих,
Там белки в глазах - что вишневый сок,
Да укор висит - мол, опять не смог.
 
Где ты к ней спешил со всех ног, стремглав -
Там, увы, прошёл грузовой состав.
Там, где всё зрачок милых черт искал,
Там где весел был - там и умирал.