человек

вам нравился до восхищения талант,
вы говорили - это место моего разбега.
но даже если мои песни зазвучат,
во мне вы полюбите просто человека.
 
вам нравилась щетина на моем лице,
вы мило отводили взгляд и опускали веки,
вы часто всуе говорили о творце,
о том, что в человеке нужно видеть человека.
 
вам нравилось, как я порой шутил,
не очень - как цитировал погибшего поэта.
я, говорили, притягательно курил.
а вы бы полюбили просто человека.
 
вы говорили про ребячество и мудрость,
про скоротечность жизни, быстрый ее бег.
я часто вспоминал загубленную юность.
люби,пока во мне ещё не умер человек.