Город

Стоял я у края, на город взирая.
День уходил, свой час доживая.
И словно боясь ночной темноты,
Загорались повсюду светлячки-фонари.
 
Как буря грохочет океанской волной,
Город огромный гудел подо мной.
Внизу проплывали машины-киты,
В сгустке огромном людской суеты
 
Люди на дне, ими город играет,
Как щепки швыряет, кидает, бросает.
И в этом безумном и ложном раю
Попробуй найди родную душу свою.