Непутёвые
***
Так вот и ждём –
кто первый шагнёт навстречу,
делая вид, что нам всё равно, молчим.
Знаешь, ведь эта гордость нас изувечит
так, что потом не вылечат и врачи.
Нам не помогут время, другие страны,
в которые мы разъедемся, чтоб забыть,
как бинтовать себе, непутёвым, раны.
Мы никогда не научимся говорить
о том океане, который внутри бушует –
волны так больно бьются в грудную клеть.
Думаем: ай, другого найдём/другую,
вышибем клином клин.
Только знаешь ведь –
это ещё сильнее нас изувечит:
будем бросаться в омуты без причин.
Так и живём:
кто первый шагнёт навстречу –
ждём, непутёвые.
Маемся, но молчим.