Обруч.

Ты мне приснилась сегодня ночью,
заключающая меня в свои объятия
словно в огненный обруч
с ловкостью дрессировщицы в цирке.
Но судьба сказала: "Але-ап!",
заставляя меня, послушного зверя,
сигануть сквозь пылающее кольцо
и устремиться к обручу
следующей укротительницы,
чтобы повторить всё снова.
Чтобы продолжить поиск истины.
Это и есть бег на арене.
Бег по кругу, который не закончится,
пока вселенная не промолчит, не остановит.
Тогда я останусь сгорать в чьём-то
сверкающем обруче из объятий.
 
19. 04. 2016.